Лебединая песня

Марина Беляева
Упала осень инеем в траву...
На голых ветках капли замерзают.
И тёплые рассветы тают, тают,
До лета растворяясь в облаках.
Напрасно лето лебеди зовут,
Но, не дозвавшись, собирают стаи,
Туманным утром к югу улетают,
Чтоб лето встретить в сказочных краях.
И долго их прощальной песни звук
Стоит над лесом, полем и рекою,
Где в вечном царстве звонкого покоя
Однажды Осень встретится с Зимой.
А лёгкий белый лебединый пух
На землю белым снегом возвратится
Как знак того, что царственные птицы
Домой вернутся будущей весной...
              21.09.2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.