Я с Тобой говорила...

Ольга Роляк
Я с Тобой говорила и плавилась ртуть,
Открывались врата в поднебесной тиши,
И рука рисовала мой огненный путь
На узоре моей покрепчавшей души.

А вокруг бушевал затуманенный шторм,
И горячие капли сливались в одну,
И катился быстрей недосказанный ком,
Утолщая неправды большую волну.

Я с Тобой говорила сквозь пену и жар,
Улыбаясь моей возрожденной весне,
А вокруг был туман и забытый пожар,
И картины Моне на цветочной стене.

И вперед указал мне Отцовский твой перст.
Без сомненья и страхов живущих в ночи,
Я решила, что сново достигну небес,
Хоть меня поджидали давно палачи.

Я с Тобою молчала и плавилась сталь,
И по форме моей отливались плоды, 
Там, на троне Твоем ожидает Грааль...
Я иду по пустыне без капли воды.

Я иду из крестом, но иду без оков,
И несу Твое знамя на лике мечты...
Я с Тобой говорила без жестов и слов,
Ибо Ты был во мне от начала веков,
Я же вновь обрела Тебя средь суеты.