Печальная серость

Нина Хмель
Эта печальная серость в окне
На грустные мысли наводит.
Жизнь так же быстро, как время течёт,
Её возвратить невозможно.

Ведь каждый прожитый день – это жизнь.
По каплям она исчезает.
Если в пустую проходит весь день,
Что с жизнью тогда ведь бывает?

Раньше, давно, ты не думал о том.
Ты жил полной жизнью, мечтая
О дальних дорогах, странах ещё,
О людях, по жизни встречая.

Казалось, жизнь – это долгий процесс,
Что многое в жизни успеешь.
Вот, по прошествии множество лет
Приходишь к тому, что имеешь.

Жизнь удалась или не удалась?
На это нам трудно ответить.
Много хорошего было подчас.
И плохое можно ведь встретить.

Не надо жалеть, что было вчера.
Уметь каждым днём наслаждаться.
Жизнь, эта правда, она не игра.
С совестью нам бы не расставаться.

В жизни меняется всё, как должно.
Серость в окне, то же исчезнет.
Солнце пробьётся и солнечный свет
Осветит, надежда воскреснет.

                14 октября 2021 г.


Фотография сделана автором.