Достали

Михаил Райцын
В России существует каста
Неприкасаемых людей
И прихлебателей их масса,
Хотящих просто без затей

Большую получать зарплату
И свято верящих в судьбу,
Что можно денежки лопатой
Грести, забывши про табу

На воровство и на безделье,
На лицемерие и ложь...
Наживы ядовито зелье,
Тут ты их совесть не тревожь.

Найти нельзя, чего в природе,
Конечно, не было и нет,
Экзотикой им совесть вроде
Являлась, видно, с юных лет.

Спокоен сон их на работе,
Мы это видели не раз,
Аж скулы судорогой сводит,
А лица...Истый Фантомас.

Бывает, что весьма редеют
Довольно часто их ряды,
За них голосовать сумеет,
Кто получил алаверды.

За "героические" будни
И пролитые кровь и пот,
За "подвиг" этот многотрудный
Им блага Родина даёт.

В Москве бесплатные квартиры,
С обслугой, как у королей,
Зарплату, как у сильных мира,
Презрение простых людей.

Когда ж законность нарушают,
Спасает их иммунитет,
Надежды у народа тают
На протяженье многих лет.

И всё жиреют олигархи,
Бедней становится народ...
Не знает депутат, чем пахнет,
Подачка в виде этой МРОТ...

Наверно мой читатель понял,
О ком поведал мой рассказ,
Поток паскудства явно донял
Нас всех и каждого из нас!..

ЭМКАЭР        23.11.2021