Из привычной колеи...

Вера Сергеевна Семенова
Из привычной колеи жизни выбита.
Так ударило – сама не своя.
Ах, судьба, судьба моя – люлька зыбкая,
Закачала, жизнь мою раздвоя.

Мне заботиться теперь стало не о ком:
Непривычно жить в квартире одной.
Хоть и был ушедший брат ярым неслухом,
А привычнее – с живою душой.

Все уйдём когда-нибудь – жизнь не вечная,
Невидимкой – лёгкой дымкою ввысь.
Не всегда бывает жизнь безупречная,
А увечная пришла – ты держись.

Я за жизнь свою схвачусь  крепко-накрепко.
Изменю и обустрою свой дом.
Не была я никогда бесхарактерной,
Не считаю жизнь свою тупиком.

Из привычной колеи жизни выбита.
Так ударило – сама не своя…
Осмысление пришло – жизнь не выпита,
Потому  на то есть воля моя.
                22.11.2021