Время - лекарь

Зинаида Нефедова Ежкова
Врачует время - лекарь нас, спасает,
Всё, расставляя по своим местам,
И « на круги своя всё возвращает»,
Когда не можешь это сделать сам.

Когда не хочешь расставаться с прошлым,
Лелея в сердце горести потерь.
Когда в нём страх и крик стоит истошный,
И наглухо для всех закрыта дверь.

Когда беда твои склонила плечи,
И в пустоту направлены глаза,
И, кажется, что время не излечит,
Когда от горя катится слеза.

"Проходит всё", (поверь) "пройдёт и это".
Боль, несомненно, время притупИт,
Добавит в душу  радости и света,
И снова жизнь в ней бурно закипит.


     *      *       *

Тоска – уныние есть грех,
И прошлым жить - не надо.
Оно не греет нас, как мех,
Не в нём судьбы услада.

Зачем тащить его, как груз
Без радостной улыбки?
Коль что не так, мотай на ус,
Исправь свои ошибки.

Жить настоящим будем мы,
А будущее смутно.
Нам не достичь его» кормы»
Сейчас, сиюминутно.

А на последнем рубеже,
Преодолев дорогу,
Свой «крест» оставим на меже,
И подадимся к Богу.