Вы перестали мне звонить!

Антонина Никольская
Приснился   сон   во   время   пандемии.
В  домах  темно.     Огни   в  госпиталях.
В  душе  тоска    и  сердца  аритмия.
Вошёл  в  палату  и  стою  в  дверях.
Экраны  мониторов  как  лучи.
Гудят натужно  аппараты  ИВЛ-ы, *
Каталка  с  телом,  кислород,  врачи
Почти  в  скафандрах,  маски  и  бахилы.
А  в окна  бьются  «черные грачи»!

Привет,  друзья!  И  как  вам «развлечение»?
Вы что-то  перестали  мне  звонить! 
Вы заняты?  Проходите  лечение?
Под  аппаратом  трудно  говорить?
 
Я  столько  раз  твердил  вам  про  прививку.
И  долго  уговаривал  я  вас!
Вы  утверждали,  что  это  всё  фальшивка!
И   вот  настал  расплаты   вашей   час.

Один   привитый  я,  а  вы  не  были.
Привиться   отказались  наотрез.
Сознанье  спутанное,  телом   хИлы. 
У  вас  ковид  иначе  ОРДС. *

Так  много  было  разных  возражений!
Теперь  реанимация,  врачи.
Домой   вернетесь   не   без   осложнений,
А  кто-то  в  Бозе,  может  быть,  почил.
Друзья  больны.
Их  память   в  затруднении.
Я  не  сержусь!  Не  ставлю  им  на  вид.
Я   потерплю,   дождусь  выздоровления.
Надеюсь,   телефон  мой  зазвонит!



*ИВЛ  - аппарат искусственной вентиляции лёгких
*ОРДС  - острый респираторный дистресс - синдром