Ноябрь. Из цикла Мысли вслух

Ирина Фетхи
Ноябрь. Ветшает год.
Просвечивает небо
Сквозь серое рядно нависших туч,
У горизонта ветер треплет дреды
Косых дождей. Высвечивает луч
Свинцовые и синии сплетенья...
Ноябрь - время убыли и тленья
О смерти мысли набирают вес;
Был Лазарь мёртв, но всё таки воскрес.
А если так , мы сами выбираем,
( Хоть вряд-ли доберёмся мы до Рая)
Что горизонт - оптический обман,
И мы из жизни просто в смерть шагаем,
Поверив, наконец, своим сердцам.

https://vk.com/club143496919