Хорошо в грязи купаться

Ольга-Влада Скобелкина
В луже пулькался Антошка,
А, сейчас сидит лепёшка.
Не из теста с корочкой,
А из грязи с горочкой.

Всё лицо покрылось грязью,
Будто кто измазал мазью.
Чудо грязь волшебная,
Тайна в ней лечебная.

Достаёт со дна лепёшку
И бросает, как картошку
Друг за другом.
Шлёп!
Да, шлёп!
Как бы в грязи не утоп.

Лужа тёплая большая,
Жижа скользкая, смешная!
Так измазала Антошку -
Не отмыть, наверно, крошку.