Уже подморозило...

Людмила Блазнина
Уже подморозило, хочется снега!
Чистого, белого, светлого- с неба!
Белой простынкой, мягкою лапой
Ляжет, как в сказке, на ели мохнатой.
Ляжет на землю, на грязные лужи.
Как ты нам дорог! Как ты нам нужен!
И жгучий мороз, наш, русский, колючий,
Чтоб вирус сбежал от нас, мерзкий, ползучий!
Один только страх у людей, безнадега!
Достал этот ковид! Достал, ну ей богу!
Гоните метлой его, дворников рать,
Забыть чтоб его и не вспоминать!
Швырнуть бы в него большим снежным комом,
Чтоб скинул корону и встал пред законом!