Ночное...

Татьяна Городицкая
Ищу безупречной фигуры кусочек на  небе...
Как- будто художник рисует монеты в копилку...
Кому все богатства мира объять, а мне..а мне бы
Согретою быть самой лучшей твоею  улыбкой..

Раскрошены звёзды руками Вселенной до пудры,
Одно дуновенье-  и ночь так блистательно ярка!
Её украшают почти незаметные кудри
Слепых облаков, что как ластик стирают  помарки

Следов самолётов, летящих в своих направленьях...
Секунда, другая...и вот уж потерян из виду...
И сменится ночь новым днём безо всех сожалений...
Я знаю, улыбку твою непременно увижу...