Мало святых в подлунном мире

Александр Захаренко 3
Уснувший лес и бледная луна,
Тропа звериная в снегу глубоком,
Лучина теплится едва,
В забытом доме одиноком

Когда то был веселым он,
Наполнен музыкой и светом,
Блистали красные девицы,
В стихах воспетые поэтом

Там кавалеры веселились,
Играли в карты до утра,
А в полдень во старинном парке,
Играла в салки детвора

Там генерал уже  в отставке,
На волка с челядью бродил,
Сам губернатор в вицмундире,
На танец с дамами ходил

В театре дворовом артисты,
Для публики играли роль,
Великий князь бывал проездом,
И даже аглицкий король

Теперь покоится хозяин,
В подвале церкви родовой,
И только вековые липы,
Давно хранят его покой

И дом живет как человек,
Есть юности пора и старость,
Горели свечи в алтаре,
Теперь лучина вот осталась

В заброшенном саду лишь снег,
Сугробы в пояс на аллее,
И даже теплая весна,
Теперь Вам душу не согреет

Забыто имя генерала-
Святых в подлунном мире мало

 заброшенных имений много
   в Украине-следы империи
    год 2021