Грустное

Вик Гусаров
Я разожгу огонь зари
Воскресным утром рано-рано.
Мне ничего не говори
О сущности на дне стакана.

Подол сивухи на аршин
Не мерить даже супостату,
Когда в судьбе осенний сплин
За датою меняет дату.

Небесные чернила глаз
В гордыне сердца ищут омут.
И, может быть, как раз сейчас
Секундами надежды тонут.

Зачем мне храм на облаках,
Когда я жизнь свою разрушу?
Легко пролить бальзам в стихах
На окровавленную душу!