Военное время

Иванов 12
Один  из  журналистов
 Сравнил  Число  погибающих
От  Кавида с  военным  временем.

    Военное  время

Мы полтора года трубили,
Что прививаться от ковида
Граждан будем принуждать,
И обещание президента,
Что дал российскому народу
В России ни один чиновник
Его не будет нарушать.

В стране привились от ковида,
Судя  по  сведениям  Ростата
Где топроцентов   пятьдесят,
А остальная половина
Находит,  всякие причины,
Нопрививаться не хотят.

Кто поступили без прививки,
В больницах  точно мухи мрут,
В мире по смертности Россия
Пятое  место  занимает
       В месяц в больницах умирает
В стране народу тридцать тысяч,
Но прививаться не идут.

В конце концов, ведь кто-то должен
За эти цифры отвечать….
   Теперь в субъектах   губернатор,
Глава республики  и  края
Могут решение принять,
Кого заставить прививаться,
Если посмеют отказаться,
К  ним  будут  меры  принимать

И мы утиными шагами,
В развалку не спеша идём,
Раз нет приказа, всем привиться,
Если так будет продолжаться,
Мы всех обгоним непременно
 И место первое займём.

Мы просим вас, товарищ Путин
(Как это сделалают австрийцы)
Всех прививаться обязать.
Гробы, как  с  фронта   поступают,
Время пришло и срочно нужно,
Об обязательных прививках
В России свой указ издать.

20.11.2021 г.