Белый снег лёгким пухом летит с высоты...

Татьяна Овчинникова 10
Белый снег лёгким пухом летит с высоты -
Запорошено им всё в округе,
Вы такой не видали ещё красоты -
Прогуляйтесь по ней на досуге.

Смотрит с неба задумчиво месяц-луна,
Серебристые блики бросая,
Но она по сравненью со снегом бледна
И к эмоциям нашим глухая.

А снежинки под вальс старомодный кружАт,
На берёзки спускаясь игриво,
А закат - вы бы видели этот закат -
Он румяный, с янтарным отливом!

И покрылись реснички узором махры,
И трепещет сердечко голубкой -
В одеянии зимнем стоят все дворы,
Нахлобучив поверх полушубки.

Змейкой вьётся позёмка вокруг моих ног,
Нарушая покой в нежном сердце,
Но ему так тепло, ведь снежок уже лёг
И укутал земли родной тельце.