Почему-то не хочется петь

Николь Иррс
Почему-то не хочется петь:
Вот не просит душа песен.
Взведена за спиной плеть,
И свободы глоток пресен.

Эх, воспрянуть бы нам! Да ну...
Поржавели клинки в ножнах.
Как же тошно мне за страну.
За себя и за всех тошно...