Из ноосферы в гидросферу

Амид Нисави
Подари мне плавник, акула,
Разумей мою страсть к морям.
Надоело в миру - он болото,
В море сгинуть охота концам.

Толка нет от движений болотных,
Равно то же в отношенье земных.
Спотыкаться и вязнуть - увольте -
В глади моря топить бы мечты.

Понимаешь ли, море честнее
И не терпит наигранностей.
Грязи нет, чистоте - уважение,
Смыв водой моих внутренностей.

Я нырну в эту бездну морскую
И отдамся ей без границ,
Мне отрадней питать рыбу хищную,
Чем пред серой массой пасть ниц.