Вместе с ливнями

Эдуард Бадов 2
Навалилась жуть-тоска неумолимая.
То ли дождь гуляет пьяный по стерне,
То ли, где-то заблудившись вместе с ливнями,
Не спешит моя Любимая ко мне...

Не расчешет гребнем ветер волны синие,
Не взъерошит кудри лип и тополей.
Обметало шевелюру свежим инеем,
А в глазах застыла грусть пустых полей.
    Обметало шевелюру свежим инеем,
    А в глазах застыла боль родных полей.

Раскрутило, понесло теченье сильное.
Разминулись мы — судьба ли развела?!
Затуманились, остыли очи синие.
Вот такие, брат, Алёнушка, дела.
   Затуманились, остыли очи синие.
   Вот такие, брат, веселые дела.


Надо мною неба синь необозримая.
Снова солнце и хорошие друзья,
Только бродит где-то с ливнями Любимая,
А другую полюбить, увы, нельзя.
   Только бродит где-то с ливнями Любимая,
   А другую Бог не дал. Видать нельзя.


Навалилась жуть-тоска неумолимая.
То ли дождь гуляет пьяный по стерне,
То ли, где-то заблудившись вместе с ливнями,
Не спешит моя Любимая ко мне...