Кино

Виталий Кононов
Эти дни похожи на кино.                Приползал неведомый туман,
                В этих днях я отошёл от дел.           Изучал меня он сквозь стекло –            
                Так тоскливо я смотрел в окно,         Словно всматривался сам в экран,
                Так я ждал чего-то и болел.            Где кручиною меня свело.

                Колыхалась музыка в стенах.            Был и дождь и свечи на столе, –
        Трепетало на губах вино.               Фильм, сверлящий душу сериал,
                Забывался я в коротких снах,           Грустный ряд картин в колючей мгле,
                В этих днях похожих на кино.           Где надежды луч не просиял.

                Умирали без вины огни –                Где так мало-мало я сказал,
                Лампочки ночные в фонарях.             Где забыл так много-много я,
                На кино похожи эти дни,                Где, как призрак таял  идеал –
        Где любовь моя невольная.              Ты,  моя подруга строгая.