Однажды

Виталий Кононов
Однажды… Однажды заметил, пришло: все чувства продажны, все мысли во зло! Не чаял, не верю: распалась страна. Однажды подумал, что есть сатана. Не мог никогда я подумать о том, что станут проказой и край мой и дом. Измена… Измена-измена в Кремле – глисты копашатся на русской земле…  И словно коростой покрылась душа: непросто с Отечеством гнить и дышать. За что ж так нелепа судьба и темна? Чиновники лепят себе терема… Что делать с безбожною этой бедой? И с пойлом мне тошно, и с бритой мандой… Не баксы, не баксы мерило мерил. С души своей кляксы я водкой не смыл. Свершаю суд чести – по совести он: с Отечеством вместе и я рас-ч-членён.
                |
                ч
                л
                е
                н
                ё
                н.
                Не вышел предатель – остался я там, где славные даты не выесть годам. Где славные русы – в бадье калачи – просты как трава, прямы как мечи. Где все мы народ и народ и народ. Где все мы семья и с нами наш Род. И с нами Сварог наш и Лада-краса. И наши раздолья плывут в небеса… Стране синеокой до светлых седин я верен жестоко, как матери сын.
                Зов предков, зов крови из далей манят. Мои Русколани, возьмите меня!