Ведьма

Виталий Кононов
Умирала ведьма                Тут сгустились тучи
           в старенькой избе.                и пошёл процесс:
                Умирала ведьма                в трубочку закручен
           не в моей судьбе.                стал дремучий лес.

                Дёргалась, кричала,                Судорогой ветки
           рвала бигуди,                по ветру свело.
                шлёпала мочалом                И в избушке ветхой
           мокрым по груди.                лопнуло стекло.

                А над ней сидела                Ведьма застонала –
           серая сова,                не сдержала дух.
                пыжась то и дело,                На часах застряла
           кругом голова…                стрелка возле двух.

                И в окно кидался                И сова кивнула
           чёрный кот с печи:                потушив глаза.
                шкварочкою сальца                Под дубовым стулом
           месяц плыл в ночи.                сгинула гроза.
               
                Моясь лунной ночью,
                кот сказал: «М-м-бе-да-а-а…»
                Ставит лапкой точку
                он своей сюда.