Бесшумно догорал закат

Римма Феклистова-Руссакова
Слепило солнце  уж терпимо,
Бесшумно догорал закат.
И все препятствия тут мнимы,
Ему не стройте вы преград.

Во чреве там клокочет плазма,
Протуберанцы в космос шлёт,
И с долей сверхэнтузиазма
Там ветра скоростной полёт.

Магнитных бурь столпотворенье
На Землю посылает рок.
Земля и солнце - лишь творенье,
И каждый знает свой шесток.

Соседство это не опасно,
И миллиарды лет ему.
А солнца свет на небе ясный -
Отрада сердцу моему.

Где тьма главенствует в природе,
Там жизни нет совсем почти.
И звёздный свет на небосводе
Поддержит странника в пути.

И океанов бесконечность
Под небом ясным не страшна.
Звёзд голубая эта вечность
Нам отовсюду всем видна.

А солнце пестует планету,
С любовью дарит ей тепло.
Купаемся в лучах рассвета,
Ведь нам с соседством повезло.
22.11.21