Прозаическое

Шоколадный Кот
Есть такие невзгоды что небо собой затмевают
Есть помельче страданья, есть вовсе досады пустые
Мы стояли с ним в парке, в ноябрьском воздухе стылом
Мимо годы разлуки и возгласы птиц проплывали
Я решила сказать то, что лучше оставить безмолвным
Есть такие слова, что могли бы вместить эти чувства
Есть вопросы такие, которым без отклика пусто
И тогда от звенящей тиши растекаются волны
Он стоял и смотрел, и душа у него не горела,
 не ломалась на части, не сыпалась, не разрывалась
Я стояла и глядя сквозь воздух ему улыбалась
Я не знала, что "после" живым остаётся лишь тело
*
Был январь, а январь для любви безнадежное дело.