Царкосельский сад

Любовь Лещинская
Здесь лиры на ветках висят
И бродят из прошлого тени,
А Пушкин не знал, что он - гений,
Но он полюбил этот сад.
От грусти стихи сочинял,
Взволнованным сердцем, влюбленный,
Весной шелестели в такт клены,
Державин улыбкой встречал.
Здесь первую оду прочел,
В смущении вышел из зала.
Воскликнул старик: - "Он пришел,
Поэт, что Россия так ждала".