Грустный романс

Эдуард Бадов 2
           Памяти В. Поповой

Зима укрыла пухом
Аллеи старых кленов
И подожгла каменья на снегу,
   А я в плену у солнца
   И глаз твоих зеленых,
   И в зиму перебраться не могу.

Зима залютовала,
Сугробы наметала,
И на реку легли ее персты,
   А ты уходишь лугом,
   И за тобою вьюга
   Разводит свои стылые мосты.

Зима сковала реку
Зеленым самоцветом,
Под ним уснула синяя вода.
   Во мне остался пепел
   От радости и лета,
   От счастья не осталось и следа.

Снежок слегка присыпал
Нарядную церквушку,
И золото горит сквозь серебро.
   Снежинки тихо тают
   И мне напоминают
   Твой лик, запечатленный на габбро*).

Весна умыла землю,
Березы отбелила,
И липы словно медом налила…
   А ты уходишь лугом,
   И за тобою вьюга
   Следы твои навечно замела.

                1988 г.

*) Габбро-диабаз - камень, применяемый для изготовления памятников