Его скамья

Любовь Лещинская
Вот тут стоит его скамья,
Там чей-то томик, (был там я).
Здесь проводил он много дней,
И все стихи писал о ней.
Лишь тихо шелестели клены,
И отрок здесь бродил, влюбленный.
Сейчас он рядом... нет, шалишь,
Вокруг пруда такая тишь,
Не слышно шорохов и звона,
Не встретишь здесь подруг веселых,
Лишь изредка, чей слышен шепот,
Среди деревьев, нежный ропот,
И вздох, и взмах неслышных крыл.
Быть может ангел здесь парил.