Я бы ответил прямо

Сергей Малёшин
Как измерить порядочность?
Чем взвесить относительный вес?
Как на весах правосудия
Получить её перевес?

Как понять, что непорочные
Мысли внутри головы
Не затмевают сознание
И поступки довольно чисты?

Как проверить изменчивость?
Чем её оправдать?
Как ей снова поверить,
Чтобы любовью обдать?

Шанс, подарком одаренный,
В душе поселится вновь
И может тогда не покинут нас
Вера, надежда, любовь.

Верить, не верить ль изменщику?
Переступит ли снова черту?
Честны ли его обещания:
Никогда больше не изменю.

Если б меня вы спросили
По делу и его существу,
Я бы ответил прямо:
Не желаю, мол, того никому.

Верил Господь людям и верит,
А я верю в Него и в людей.
К людскому значит несовершенству
Был я и буду добрей!

16.07.2021