Романс дождя

Эдуард Бадов 2
О чем-то шепчет южный дождь,
Наверное о том, что ночь,
И что ему, как не крути,
Ещё идти, ещё идти.

   А где-то звезды и луна,
   И вы сейчас совсем одна.

      Он просто падает с небес
      На пляжи с галькою и без,
      На горы и на зыбкий свет
      Из окон, где не спит поэт.

В садах уж собран виноград,
Но слышен тонкий аромат...
А дождь все шепчет, все идёт;
Как-будто в нем душа поёт,
 
    О том, что кончатся дожди
    И наше встреча впереди.
    И я, соскучившись до слёз,
    вручу охапку белых роз.

       А может быть у вас уж есть,
       Кто заслужил такую честь;
       И мне не надо к вам спешить
       И дождь осенний торопить.         

           Но шепчет дождь на весь Кавказ:
          «Чудак, она ведь любит вас!»

А южный дождь все льёт и льёт,
И шепчет каждому своё...