Наступил на хвост, случайно, коту...

Сергей Локтионов
Засмотрелся на твою красоту,
Наступил на хвост, случайно, коту.
Он на коврике, в прихожей дремал,
От испуга подскочил, заорал.
От души расхохотались вдвоём.
Кот, конечно же, тут был ни причём,
А виной всему - твоя красота,
Что заставила подпрыгнуть кота,
И роскошный хвост под лапы поджать,
Недовольно в адрес мой побурчать.
Я надеюсь, что подружимся мы
За период наступившей зимы
С обожателем пельменей и сна,
Ведь хозяйка мне отныне - жена!
Любоваться неземной красотой
Будем вместе, я и кот, день-деньской.
Он же, слыша от ключа поворот,
Хвост заранее пусть свой уберёт...

               *Фото из интернета.