Абрикосовое лето

Май Михненко
Я опять потерялся в конце этой серой осени.
Хотелось бы – в лете, похожем на абрикос.
Ветер треплет мои отросшие волосы,
А мне хочется поскорее сбежать домой.

И ладони дрожат, их кусает осенний злой холод,
В пакете "магнита" шоколадка, пельмени и хлеб.
Я хочу убежать в темноту твоей маленькой комнаты,
Но пуст горизонтом в этом городе, где тебя нет.

И пусто на кухне, где невымытая посуда.
В моем маленьком мире меня снова никто не ждёт,
Но разговор с тобой заставляет меня улыбнуться,
Обними меня
Хотя бы всего лишь
Голосом,
Милое солнце.

Спрячь меня в вереск фраз: в них живет беззаботное лето.
Под одеялом теплым лежи со мной.
Однажды будем рядом не сквозь километры,
И я сквозь сон вспоминать буду строчки стихов.

Убежим в города, что как клетка бетона и шума,
Убежим в пыль дорог в пустоте бесконечных степей.
Твои песни в моих поселились наушниках,
В волосах моих прячется ветер.

Убежим. Весь мир спрячется в наших ладонях:
Горы на горизонте и небо с россыпью звезд,
И беспокойное, самое теплое море,
И никакой другой мы не встретим соли.

Танцевать на траве, вплетать в волосы одуванчики –
Пальцы слегка пожелтеют от их пыльцы.
Мы заснем на рассвете, потому что встречая закат,
Не заметим, как целую ночь говорили.

Так давай убежим, потеряемся, и нас никто не отыщет
В этом лете, сладком и сочном, как абрикос,
И будем вдвоем смотреть на высокие горы,
Наедаясь черешней и абрикосами; а косточки выбросим в море.