Помнит история страницу

Александр Берёзов
Помнит история страницу,
Как русские на русских смотрели чрез штыки
И как трясло мятежную столицу.
Когда всю власть взяли слабаки.

Не смог сдержать революции стихию,
Тот благородный царский род.
Тогда топил свою Россию,
Её же собственный народ.

Но нет ещё не пережили,
Ещё живёт тот враг пока,
Пока его мы не добили,
Спокойно не вздохнёт страна.