А если и зовет куда-то провиденье

Светлана Зубова 2
А если и зовет куда-то провиденье,
То, видимо, на полюс. Бой часов
В квартире редкое явленье
Я не закрою двери на засов.

Ко мне придут отчаянье и мука
А с ними рифмы чуткий шаг
Я думаю, мне по плечу разлука
Когда ты мне сказал: да будет так.

Я, бросив все, спешу на полюс
Меня туда романтика зовет.
И даже, может, твой далекий голос
Который там, на полюсе живет.

Не знаю, почему я так решила
Возможно, там и нету никого
Я бригантину в путь уж снарядила
Боюсь я лишь сомненья своего.
                22.11.2021