Камни

Лёша Седьмой
Камни спят под мясистыми травами
Берегут корешки узловатые
Росы падают светлыми лавами
В небе рыскают тучи косматые

Камни катятся горным склонами
С силой тяжести спорить не хочется
Камни ждут под свинцовыми волнами
Не пытаясь ни плыть, ни ворочаться

Камни терпят кайло и отбойники
И резец дерзновенного зодчего
Под каменьями дремлют покойники
Камни бдят возле логова волчьего

Пирамиды, гробницы и портики
Молчаливые статуи древности
Мы под ними как мелкие чортики
В паутине пустой повседневности

Научите нас, камни, терпению
Наделите святым недеянием
Научите смеяться свечению
Диких звёзд, и питаться сиянием.

©Лёша Седьмой, 22 ноября 2021 года