Путь в неизвестность

Александр Шароваров
Моя улица застряла в пробках
И гаснет в раздумьях фонарь,
Незнакомка спешит одиноко
Туманная её скрывает вуаль

Я пытаюсь задержать её образ -
Умолкает ускоренный шаг,
Цвет глаз её вспомнить ещё раз...
И чуть с улыбкой, растерянный взгляд...

Свет Остыл
   В зияющих окнах
В заплутавших домах
   У дорог
Затерялась в душе, в лабиринтах-
   Дверь,
Где гуляет лесной ветерок

Эта дверь - мечта для многих
И для многих она одна
И нет к ней путей
Быстрых или долгих -
Для каждого тропка своя!

Пройдёт ли она
   Через подвалы,
Среди нечистот,
Прикрывшись совестью или злобой-
  " Одеждой голодьбы или господ, -
 Не знаю,
      Но наверное я узнаю,
Прожив свою жизнь до конца!..

Та дама исчезла в дымке
Осенней туманной ночи
  Блеск глаз её помню,
             Улыбку!..
... И фонарь не ярче свечи...