Где-то на чердаке

Джулия Эйр
Бывает минуты, когда хочется в детства окунуться,
Закрыться на часок на высоком дачном чердаке!
Чтоб солнцу тебе первому улыбнуться,
Чтоб посмотреть, что прячет бабушка в старинном сундаке!

Посмотреть, как на чердаке кошки устроили рай,
Они там по покрытому столу ходят ловко и свободно!
А ты допиваешь сладкий горячий чай,
С мыслью о том, что грация их просто превосходна!

Кошки эти обожают прятаться на старых чердаках,
Ведь здесь нет людей, которые со стола тряпкой прогонят!
Здесь они могут оставаться в своих кошачьих облаках!
И не бояться криков, если нечаянно вазу с цветами уронят!

Кошки даже на непослушных людей внимание не обратят,
Ведь здесь они, чтоб от людей отдыхать и о своем мечтать!
Подумают, чем на обед покормить своих веселых котят,
За одно решат, выйдут ли с мальчишками в фантик поиграть!

В детстве по наивности не могли понять,
Что эти плющевые и пушистые головки
Философские размышления могут занимать,
А не от ловли мышей хитрые уловки!

Но, когда ты начинаешь постепенно взрослеть,
Внутри себя находишь то самое понимание!
Почему кошки любят на чердаке в одиночестве посидеть,
Чтоб сфокусировать на нерешенных вопросах свое внимание!

С возрастом ты иногда в кошку хочет превратиться,
Чтоб иметь право без причины на чердак забираться!
Чтоб от суеты и бытовых проблем освободиться,
Чтоб перед будущем прыжком сил немножко набраться!

Если устали от суеты, болезней и проблем,
То вспомните, что у кошек есть место силы!
Где они могут быть самыми собой и не притворяться никем,
Где можно признаться, что порой все для вас бывают невыносимы!

Когда вы устаете, то вспомните о мудрых кошках,
Когда вы стоите на перекрестке непониманий и сомнений!
Когда непонятно, где истинный свет, в каких в окошках?
Просто найдете себе свой чердак для философских размышлений!

22 ноября 2021 г.