***

Сергей Харечкин
Споткнувшийся на неприметной кочке,
Ложь допустив для красного словца,
Весь мир вдруг сколлапсировал до точки,
Что нет теперь ни края, ни конца.

С лица не смыть от дней прожженных сажу,
И горький опыт не даёт забыть,
Что и на четверть эту счастья чашу
Полупустым стаканом не налить!

И только вечер, бесконечно длинный,
Застрял в окне, на время не глядя...
И только свет предельно острым клином
Лучится не к тебе, а от тебя.