Чёрное море

Казакова Наталья
Чёрное море не влезет в сибирские валенки:
жмут корабли не туда.
Молодые ботаники
юзом вспороли казну фееричного дна.
Крабов столкнули с дельфинами шельмами, шельфами.
Суть, господа,
что затеяли с милыми эльфами,
в тот ли реал угодили с зелёного льда?

Промысел-вымысел,
вымысел - промысел ибисов.
Крутится масса на реях смешных гомо кризисов,
"экспеллиармус" устроили шеф-повара.

Взбитыми сливками брешь залатают в никабусе.
Странный фантом
или спит академик на камбузе.
Сладким ребром
Крым кочует в пустых номерах.

Жизнь - вот реальность.
Действительность наша банальная
завтра в газетах мелькнёт только датой хрустальною.
На языке дрозофилов начнём полосу.
Где-то Вселенная дышит и звёзды колышутся.
На Альнаире косИт перенятая вышивка.
А за окном надувная реклама - фасоль.