Праздник чувств

Валентин Суховский 3
    Моральны только любовь на любовь, а кровь за кровь аморальны. Во время всех смут попирались народная мудрость и мораль:"На чужом несчастье счастья не построить!!!"

Когда мы друг друга любили.
Когда восхищаясь во всём,
Так сладко губами сходились
И души другу другу будили,
Что слово пьянило вином.

И чувства, как сад, расцветали,
И были пленительней роз,
И так небеса воссияли,
Что в них воцарился Христос.

И нивы все стали богаты,
И дивно плодились стада,
Народы дружны: брат за брата,
И счастливы стали женаты,
И мать, словно дочь, молода.

Все женщины стали красивы,
Мужья и добры, и щедры,
И дети безмерно счастливы:
Дождаться златой бы поры!

И было бы это не сказкой:
Улыбчивый царь Николай
Миколой святым на Савраске
Катал своих внуков в салазках
И счастье лилось через край.

Такие слова говорили
И в поле, и за столом,
Так нежно и пылко любили,
Что всех и года молодили,
Все счастливы были кругом.

И  вместо срамных революций,
Когда только стоны и кровь,-
Преображение  эволюций,
Множа любовь на любовь.

И этой прекрасной любовью
Земля превращалась в сады,
Все были душевно здоровы,
На веки мудры и щедры.