Герой нашего времени. Епизод 10. Выпускной 51

Сергей Потрапелюк
LI

Вскрывая долги размышленья,
Средь школьной и родной семьи,
О быстрых годах сожеленья,
Как расставания струи
Слезами взор ваш затуманен,
А кто-то и любовью ранен;
Коль он душою не старик,
То чувством радости проник;
Здесь пира каждый заседатель,
Хоть мысль не здесь, там, далече!
Багреет лента на плече,
Что дальше мира обитатель?
Сколь вера в жизнь твоя крепка?
Не ест тебя внутри тоска?

22.06.2021г.