Маятник

Марк Багдасарян
Над косогорами
чествует маятник,
И раболепствует
люд.
В дальней провинции
Выстроен памятник
Вкусу украденных
Блюд.

Бары столичные
В злате раскованы;
В хмеле -абстракции
Лиц.
Праздный бульвар,
Мигрантом оплеванный,
Смазан подолами
Жриц.

Звонница-матушка
Сеется блюдцами
В грязных пожитках
Бродяг.
Шествуют граждане
Вольнодумцами,
Чтоб нацепить
Колпак

На темя бездольного,
Жалкого паяца,
Чтоб развлекал
Народ,
А после гуляния
Смирно покаются,
Алчно набив
Живот.

И хоровод
Буржуев и бестий
Кружится
До тошноты.
Мы утопаем
В блеске созвездий
От сытости 
И слепоты.