Возвращение

Елена Лебедева 13
Мы уходим по жёстким ступеням
От того, что зовется морем,
От того, что становится прошлым,
От того, что уже невозвратно.

Но без нас сиротливы не станут,
Корабли на далекой дымке,
Фонари на радужной кромке,
Волны, бьющиеся о пирсы.

Потому, что не мы здесь родились,
Потому что у нас на Родине
Встали ели с мохнатыми лапами
И березы с руками белыми.

Пусть теперь там дождик осенний,
И холодные звонкие реки,
Пусть там милый другую любит,
Ну и что же, ведь это Родина!
20.11.2021