ЛиеН. Баллада. начало

Алексей Кондаков
Ну как же получилось так,
Что ты не подготовлена
И здесь совсем другая жизнь,
И все не так устроено.
Я думал ты сожгешь тот мир,
Где бред стал новой былью.
Но ты в руках сжимаешь
Оборванные крылья.
и что-то очень горькое
само мне к горлу просится
смотря на щит изрубленный
держащийся в руке,
и так по человечески,
присвистнул в переносице
холодный воздух утренний
под мысль о тупике
но твои очи строгостью
сверкнули и бесстыжестью
и шепчешь мне на ухо:
- я не сдаюсь, Ау...
я поднимаю голову,
и своим взглядом вижу
как перья с крыльев ангельских
сплетаешь ты в метлу.