Догорает моя лампада...

Фурман Игорь Анатольевич
Потому и не сплю ночами,
Что мечтаю лишь о тебе,
Жизнь прошлась, погремев ключами
По колючей моей судьбе.

Потому, что желанней милой
Нет в округе на тыщу вёрст,
Неземною волшебной силой
Сыплет космос любовь из звёзд.

Потому, что в зарницах ярких
Слышен мне журавлиный клик,
И тону я в объятьях жарких,
Да скорбит на иконе лик!

Догорает моя лампада,
За окошком белым-бело,
От любовного звездопада
У меня на душе светло!