Элегия

Виктор Зарх
Элегия, написанная по случаю поругания-порубания зарослей на  территории  заброшенного детского сада.

Парк порублен в привычной окрестности.
Раздосадован… В правильной бедности
Окружающих стен и помоек
Ум мой больше не крепок и стоек.
Вместо прежней надёжной невнятности,
Где понятны уже неприятности,
Где наполнена тайнами тьма,
Навезли  самосвалом дерьма.
Я тут прыгал в кусты и за клёнами
(Поначалу такими зелёными)
Мы сидели с портвейном в тиши,
Рассуждая о  тайнах души.
А теперь за искусственным озером
Ходят грубые люди с бульдозером,
И с какой-то особой тоской
Мир ровняют дюймовой доской.
Мы ж играли здесь в то ещё времечко,
Когда Петя не клюнул нас в темечко.
Он и жаренным  не был, всё ложь,
Но таких ты теперь не найдёшь.
Под приказ  «прекратить разговорчики»
Понатыкали урны, заборчики,
Уложили дорожки плитой.
Жёстко падать теперь, а на кой?
Посадили кустарники новые,
Не собрать теперь листья кленовые,
Осень просто пришла на порог,
И никто ей перечить не смог.
Жрёшь условную жизнь всухомяточку,
А душа гулко брякает в пяточку,
Ведь на прошлом, тянувшем рассрочку,
Бодрой клумбой поставили точку.