Крошились льдины, волны разбивая

Владимир Воробьев -Абаденский
Крошились льдины, волны разбивая,
Стонал вздымаясь океан.
И берега у пальм, так пеною рыдали,
Собой изображая адский срам.

Металась шхуна баржою почтовою,
Среди проклятий да ветров разгул.
Я не был юнгой счастьем околдованный,
Среди покинувших души родной аул.

Скрипели и рвались окладные,
Канаты, реи паруса.
Мы шли за чем - то окаянные,
На век затмивши небеса.

Тот вечный путь на карте адовой,
Пестря границами горит.
Быть сложно иммиграцией повязанным,
Есть сердце и оно болит.


Канада 21.11.2021.