Мой ответ Генри Кисинджеру

Иосиф Шутман
На старости лет понял Кисинджер Генри:
Была в С(э)Ш(а)А всё ж любовь адюльтерна.
А в СССР был «советикус хомо»,
Любовь была чистой, в семье, в лоне дома.

И, мол, мир сберечь не сумел заповедник,
Вот, что он наделал. Он – гад распоследний.
Но Генри, на миф лучше нет антидота
Народа застойных времён анекдота.
      
Вернувшись с работы не в срок в день прекрасный,
Узрел муж за шторой двух ног вид потрясный.
Вскричал «Почему?» А жена тут с ответом:
«Ты вспомни, любимый, как было с паркетом!»
               
Вновь гром: «Почему?» И припёртая к стенке,
Она: «Ну, за мебель такого оттенка
Ты знаешь, мой милый, в долгу перед кем я!»
Вновь рёв. «Ну, а стерео- эта система?»

«Так ты мне ответь: почему человек сей,
Что так уважаем, стоит как в бассейне,
Босой, неприкаян, на хладном паркете?
Ты будешь за срам этот в жёстком ответе!»
      
Такая вот, Генри, сермяжная правда -
«Советикус хомо» ковался кувалдой.
Держал её крепко отец всех народов,
Но – к счастью ль, к беде ли, скупая природа
Родит раз в миллион лет – за это ей ода! –
Кузнечных дел мастера этого рода!



Ноябрь 2021 г.