31 Двоеточие строчки

Екатерина Войловская
         В этот мир многоочит
       Проявилась и я,-
       Двоеточием строчки
       Перед словом семья.

         И небесная звонница
       Мой озвучила путь:
       Стала точкой околица,
       Вспять шаги- не вернуть...

         Лишь с могил одинаково
       Память лет вороша,
       В поле времени плакала
       Вместе с ветром душа.

         Вместо имени- голос,
       Вместо прихоти- дух,
       Где светильником Гелиос,
       А пророком - петух.
      
         Ценный дар высшей Силы-
       Не отцы, не дома,-
       Мне- безбрежье России,
       К ним шаги да сума!