Скоро зима

Виталий Поплавский
Падают, кружась, листы календаря,
Ложась неслышно в лоно забытья.
И осень рыжая уходит, как  заря,
В неведомые дальние края.

Ещё один этап пройден  природой
И пахнет декабрём погода по утрам.
Но радует одно в прогнозе о погоде:
Мороз со снегом ещё не скоро к нам.

Короче дни и всё длиннее ночи,
И не догнать все стрелки  на часах,
Да плачет ветер, словно тамагочи,
Блуждая по дворам осенним  впопыхах.

Зимы дыханье ежедневно ближе,
И чтобы всех людей предостеречь,
Кто-то написал сегодня на афише:
«-Дверь закрывайте, чтоб тепло сберечь!»