***

Екатерина Богерт
Тогда по капле заблуждений
Мы не знали - достигали,
Перебежали вдоволь губ.
Не повторяясь. Осыпались
Дети в сон розовощеко.
Луна, расшатанная дымом,
Застревала длинно вслух.
Мечты терзали, и бензином
Расшивала осень воздух.

Теперь не я, не тот, не есть: все по-другому.
Я ровно по земле хожу
И успокоенно отращиваю время,
Не торопясь. Как будто бы никто не видит.
Без последствий. К пяткам липнет
Давленая ягода тумана.
В остатках утра телевизор тлеет, теплый чайник. 
Ошейник.

Я вечности хотел - мне вечность черство отломила.