Ты должна!

Гарпия Келайно
Ты должна! Ты должна быть красивой,
Ты обязана нравиться людям.
Ты должна всем казаться счастливой:
Горе? Радость ли? Праздник ли? Будни?

Ты обязана быть терпеливой,
Принимать всех с любыми грехами.
Только внутренние можно быть сильной.
Внешне - лёгкой, парить с облаками.

Ты должна быть послушной и верной.
И до гроба быть преданной долгу.
На костёр возносить себя первой,
Босиком танцевать на осколках.
 
Ты должна! Ты обязана миру,
Каждой твари на этой планете.
Всем прохожим, в "Пятёрке" кассиру,
Мужу, Богу, стране,  своим детям.
 
Ты должна выносить все страдания:
Такова твоя женская доля!
Всё с улыбкой! Без слёз и стенаний.
Ты с рождения живёшь в этой роли.

Быть собой не имеешь ты права -
Только жертвой незримого долга.
Крылья вырваны, их расправить,
И не вынуть сердца иголки.

"Тебе плохо? Ты жаждешь свободы? 
И по ней ты рыдаешь ночами???
Это грех против женской природы!
У тебя же семья за плечами!!!"

Если долг свой презреть ты посмеешь,
Если вздумаешь жить как желаешь,
Снять ошейник себя ты сумеешь,
Гнев богов ты тот час же познаешь!

Будешь проклята всеми на свете,
От тебя отвернутся родные,
Будут пальцем показывать дети.
Ты преступницей станешь отныне.

Заклеймят эгоисткой и тварью:
"Стать счастливой она захотела!!
Посмеялась над долгом, моралью!
Перешла все на свете пределы!!!"

Женский долг - лишь терпение и муки.
За презренье долгов проклинают
Мать, соседи,  Всевышний и внуки.
И на смЕрть забивают камнями...

На сей счёт у меня своё мненье,
Пусть весь мир будет с ним не согласен:
Лучше сгинуть и кануть в забвение,
Чем всю жизнь оставаться несчастной.